Северный ветер

Ольга Васильевна Савченко
В недобрый час для сил добра
Ночные ведьмы в мир спустились,
И тучи снежные сгустились,
Тепло прогнали со двора.

И ветер северный, как пан,
Пошел крутить березам косы,
Глядел на первоцветы косо,
И сник от холода каштан.

Давно таким вот не был май,
В печали будто бы застывший,
Он словно бы развёлся с бывшей,
Что наспех бросила: гудбай!


********************
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

«Ночные ведьмы к нам спустились!»
В наш майский мир.
Для сил добра
Настала сложная пора.
Да, ведьмы долго веселились,
Устроив ведьмин майский пир.
И люди сильно огорчились,
Что так замёрз ночной эфир.
Но сдулись ведьмы, ё моё!
Весна добра возьмёт своё!

Владимир Сучилин
********************