Снег в мае

Екатерина Арс
На город в мае  выпал снег,
И холоден весенний день.
На перекрестке двух аптек
Вся в инее стоит сирень.
Ложится белая перина
На тротуары  и мосты,
Весна и мая середина!
В снегу машины и кусты!
А снег, растаяв, снова падал,
И ,покрывая землю вновь,
На ней как будто напечатал:
"Не уходи, вернись ,любовь!"
Откуда холод мог здесь взяться?
Ведь май , он же венец весны!
В тепло хотелось одеваться,
Но это лишь мечты и сны!
Замерзла за окном природа,
Замерзли листья и цветы.
А снег в такое время года
Запорошил наши мечты!