Порт-Артуровская церковь

Сергей Березовский
В устье Красненькой речушки
что-то камыши шептали,
да лягушки-хохотушки
слились кваканьем в хорале.
Веру не перековеркав,
как хотелось, как казалось,
Порт-Артуровская церковь
излучала скромность, благость.
От сует земных свободна,
не юродствуя при этом,
крест лишь якореподобный
золотился ярким светом.
Синевой небес украсил
город храмовые стены,
на святом иконостасе
лики ясны и степенны,
сгладились рубцы на теле
от войны той, от Востока.
Только две свечи горели
с дрожью, тускло, одиноко.

(апрель 2024)