Художник - закат

Инвер Шеуджен
В зареве нежен, в оранжевой дали,
Падает в море художник - закат.
Волны смывают остатки печали,
Сердце своё я оставить здесь рад.

Звёзды мигают мне сверху игриво
Образ любимой навеяв, на миг.
Память коснётся души торопливо,
Первых признаний листая дневник.

Сколько уж вёсен с тех пор народилось,
Только я помню, до мелочей.
День, когда ты наяву мне приснилась
Душу согрев, после злых февралей.

Вечер стихает в немеркнущей дали,
Звёздные блики по чёрной воде,
Бродят, тоску вот изгонят едва ли
Душно в груди, как при летнем дожде...