Душою чуткой

Владимир Лучит
ДУШОЮ  ЧУТКОЙ

Не тот мудрец, что с умным видом про высокие предметы говорит
Или «людишек неразумных» то и дело поучает –
Но что ни лекций, ни занудливых нотаций не читает,
А больше окруженью внемлет и молчание хранит;
Кто, будь-то в состоянье бодрствования или же сна, когда накрыт
Мир звёздным пологом, равно душою чуткой ощущает
Тот чистый дух, что под луной её живит и осеняет
И через плоть его свой умножает опыт и творит…