Песенка о кризисе среднего возраста

Александр Гинзберг
Духовной жаждою томимы,
влачимся - мимо,
мимо, мимо...
Идёт процесс
необратимый:
сквозь пальцы
времечко
течёт.

Свой путь пройдя
до половины,
всё верим,
что неутомимы,
но робко ставим
на витрину
табличку
с надписью
«УЧЁТ».

Судьбой хранимы и гонимы,
пьём: то - вино,
то - витамины,
и ждём чудес
необъяснимых:
мечта о них,
как мир,
стара!

Дрова, наломанные
в прошлом,
в костёр
единым махом
сложим,
и песней душу
растревожим,
и тесно сядем
у костра!