3702. Кусочек Российской земли...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Деревня и имя своё не имела,
Две улицы вдоль и одна поперёк.
На речку смиренно с пригорка глядела,
Другой стороной упираясь в лесок.
.
Там детство моё золотое осталось,
Рыбалка с соседом, что фронт пережил.
Там юность в закатах с любовью встречалась,
С той первой, которую не сохранил.

Не только её сохранить не случилось,
Не только о том, сожалея, грущу.
Моя Безымянка в годах растворилась,
И даже проселка  я к ней не сыщу.

Околица золотом хлебным не встретит,
Не вскрикнет петух ни один на заре.
Хоть солнце, как прежде, приветливо светит,
И речка из русла бежит по весне.

Друг к другу никто не заглянет там в гости,
Не слышно на улицах смеха ребят.
Не стало её... Лишь кресты на погосте
Под чьим- то уходом в березках стоят.

Там где-то лежит тот старик, с кем рыбачил,
Оставшись на веки героем войны.
Как много всего для меня в жизни значит
На этом кусочке Российской земли.

Какими счастливыми были мальчишки,
На речке замёрзшей играя в хоккей.
Разъехались все, покосились домишки,
И адреса нет у деревни моей.

А знаете,  в мире я самый счастливый,
С того лишь, что с детства известно то мне,
С каким упоением клин журавлиный
Выходишь встречать на родной стороне.
---22.04.2024 г.---