Лебединая песня

Валентин Киреев 2
Лебединая песня – загрустившее небо,
В синеве, словно вызов, горячий призыв,
Пронизавший, под бурей склонившийся стебель,
Опалённый разрядом прошедшей грозы...

Но тревожная песня – души озаренье,
Если любишь, поймёшь этой песни слова,
Лебединая песня – большое везенье –
Ведь она, как судьба, как дыханье, права!

Я хочу, чтоб и я в небывалом полёте,
Как звезда отгорев, эту песню пропел,
И поймёшь ты, увидев меня на излёте,
Как любил и страдал, как к тебе я летел...