Тебе

Юлиана Пилатова
Возрождая себя через веру,
Ты, как Феникс сгорал каждый день,
Чуял ложь, будто едкую серу,
И снующих в ней видел, как тень.

Ты свободен от рамок догмата,
На людей смотришь сквозь ярлыки,
Не утративший к жизни азарта,
Но не всякому жмущий руки.

Помудрел, возмужал, много видел,
Удивить тебя можно не всем,
Ты врагов своих не ненавидел,
Опыт брал и прощался совсем.

Ты отшельник, мудрец и провидец,
Научившись и мысли читать,
В жизни многому стал очевидец,
О котором всё ж лучше молчать…