Отдых

Николай Пересмешник
       Шуточные стихи

В майский денёк, в воскресение.
Взял я палатку, мангал...
Коль от жены нет спасения,
В лес с рюкзаком пошагал!

Сделав в лесу подготовочку
Я не забыл про друзей.
Ведь не сравнишь тут духовочку
С жаром дымящих углей.

Угли разжечь, дело первое,
Вылив флакон спиртовой.
И со спокойными нервами
Здраво дружить с головой.

Дымом пропахнув и водочкой,
Сбросив поклажу забот,
Стопку вливая за стопочкой,
Дезинфицируем рот.

Запах дурманит рассудочек.
Дым выгоняет слезу.
Тьма анекдотов и шуточек
Эту приправит еду.

Дело второе и третьее –
Лес от пожара сберечь
Пиво – в четвертых конкретнее,
Чтобы мощней была течь.

Вкус шашлыка – дело пятое,
Главное – вкус едоков!
Нас кровососы крылатые
Съели от шляп до носков!