Пощады не будет, злая лирика

Владислав Кобелев 42
Мне было как и тебе еще мало лет,
и хотел сбежать из дома своего,
и быть с теми, кто мне близок по душе,
быть не собой с чужаком, да,
и свет во тьме озарил свет в душе,
асфальт подо мной трещал как мог,
и я верил каждому слову чужака,
и каждый говорил со мной...

Пощада...
Да пощади ты меня...

Нашел себя я кое-где и далеко,
с мечтами, но те были странны ко мне,
я думал, реализовать бы те поскорей,
но жить так я не хотел нигде,
и каждый раз себе говорил,
что лучшее было со мной и кое с кем,
не понимая, что мечта бывает злой,
да просто легенды о том давно говорят.

Пощада (да сколько можно то)..
Пощада, достали нравы идолов из тьмы.
Пощада (да сколько можно всё).
Пощада, убить пора бы злобу в себе.
Пощада (устал я от обмана идолов всех).
Пощада, а ты кто зарится на чужой успех?
Пощада (да пожалей ты себя поскорей).

(добро пожаловать в собственный же Ад)

И каждый раз, на улице, театр с раем и адом на углу,
и где трачу время на боль с грехом,
и прах, который противно потом вспоминать,
не думал я в том там постоянно бывать,
но вспомнив, что у актёров прах в душе давно,
предал забвению пьесы жизни и грехов,
возьму и книгу ту сожгу с грехом,
тебе сейчас об этом расскажу.

Сожгите (бросай поскорее грехи)!
Сожгите, и пьесы все с грехом мертвы.
Сожгите (кончай бросаться за грешную игру)!
Сожгите, прекрасны были те грехи.

Умрите! (твои грехи с тобой уйдут)
Умрите, не нужно быть злопамятным в грехах.
Умрите! (бросай скорее злую игру)
Умрёшь ты, забудут о тебе.