Груз города

Евгений Доставалов Достман
ГРУЗ ГОРОДА

Тротуары, светофоры...
Груз тяжел, ведь это город!
В час же пик какая давка?!
Пробки — нервов куча сдавших...

Трутся люди в переходах,
Торопясь все на работу,
В давке всю толпу толкая,
Кто чуть-чуть не успевает...

Изо дня в день всё похоже...
Каждый день одно и тоже!
Послабленье в выходные...
Но и графики иные...

Не спадает вся нагрузка,
И становится так грустно...
Деревенское раздолье
Вспоминается невольно...

Никакой толпы, нет пробок.
Уж не нужно так, галопом,
Чрез толпу идти, толкаться,
В пробках долгих так ругаться!

Но притягивает город,
Шаг в нем на двое ускорен!
Жить осталось в нем, работать...
Эти кто возьмет заботы?!

12 мая 2024 года.