Горе-рыбак

Ирина Булочникова Никишина
Сидел рыбак у берега с сетями и ждал улов побольше, покрупней.
Он сети разбросал все как попало.
Но чувствовал себя на свете всех важней.

А в невод вместо рыбы камни попадались.
Да водорослей морских хоть отбавляй.
И дыры рыбака в сетях давно уж не смущали.
Не понимал чудак, что просто он лентяй.

Мечтал рыбак и ждал погоду.
Надеялся по жизни куш сорвать.
Не знал он истины-  не тот мудрец, кто ждёт удачу.
А тот, кто знает, как её поймать.
БИВ.12.05.2024