Терпение, только терпение!

Валентина Тен
После гвалта дождя тишина вдруг упала мгновенно.
Постояла минуту и начал порыкивать гром…
Далеко-далеко, но докатится он непременно, –
Обещали синоптики – и ждёт, нахохлившись, дом.

Но грозы не случилось, а ветер покоя не знает!
Сам не знает и сердцу, как водится, тоже не даст.
Налетает – холодный, крылом ледяным обнимает,
И ворует, на майские грозы, обещанный шанс.

Ветер пахнет снегами, и кроны без устали треплет,
А они, и согласны бы – миру цветенье дарить,
Только, в веточке каждой звучит еле слышимый лепет,
Умоляющий ствол, ради завтрашних дней, не спешить.

Чтобы были плоды, чтобы цвет не побило морозом –
Надо ждать терпеливо и сдерживать жизни напор.
Ведь, пока существует и путает карты угроза –
Поспешишь – насмешишь, это ясно уже с давних пор.

Кроны ждут терпеливо, – Сибирь приспособила соки
Слушать токи земли, чтобы людям плодами воздать.
Сибиряк, он смирился, природа здесь ждёт свои сроки,
Когда можно сады в бело-розовом чуде купать!

Ах, какая картина нас ждёт –  не сегодня, так скоро!
Ароматом, пьянящим, нам голову будет кружить!
Мои мысли поддержаны птичьим заливистым хором.
Май весенний способен моею душой ворожить!

Все случайности майские нам чудеса предрекали.
Земляничные россыпи лишь приоткроют нам дверь.
Нас метели, фальцетом визгливым, так грубо достали,
Что сорвём, если что, эту летнюю дверь мы с петель!

                11.05.2024                В.Тен