***

Антонина Чевер
Снова утро, день воскресный,
Торопливо дни идут
И смотрю я с интересом:
В небе облака плывут.

Небосвода купол синий,
Живописный цвет небес,
Веет ветерок несильный,
Чуть покачивает лес.

Стали ярче и берёзки
И у них оттенок свой,
На ветвях висят сережки,
Вновь прикроются листвой.

Чуть качается рябинка,
Молод  куст ее и чист,
Ветки тонки как тростинки,
Их резной покроет лист.

Есть листочки на осине,
Будут шумно трепетать,
Привлекает это сильно,
Интересно наблюдать.

Средь берёз видна полянка,
Сочная трава растет,
Бродит стадо спозаранку,
Травку нежную жует.

На ветвях не видны почки,
Было множество их там,
Но взамен  растут листочки,
Цвет зелёный по кустам.

Вид другой уж в палисаде:
Вновь спешат расти цветы,
От травы уют в ограде,
Солнце греет с высоты.

Также бабочки порхают,
Просыпаются весной,
Видом очи наслаждают,
Образ жизни у них свой.

Восхищает птичек пенье,
То с теплом лишь может быть,
Радость дарят те мгновенья,
С ними интересней жить!

12.05.2024