изогнут мыслью

Михаил Удлер
(1)


изогнут
мыслью полемиста гвоздь

учения о демоне
воспрявшем

и устремлённой руслом ночи
крови...



(2)


вменять
сутулой хаве жажду трав

долины иорданской
и молитву,

к гневливым обращённую
богам...



(3)


об уравнении в правах крыла
и ветра,

о ткани неба изначального
прорехах,

о снах...



(4)


ничтожность
всякой твари утверждать,

туманом жизни объяснить
невстречу...



(5)


пурпурным цикламеном
даровать

под ту би-шват
смуглянку элишеву,

оцепеневшую от хлынувшей
строфы...




май 2024