Я помню этот парк, я помню в парке всё

Регина Воробьёва
Я помню этот парк. Я помню в парке всё.
Аллея осенью в янтарный цвет одета.
Здесь тихо и свежо. Здесь время не идёт,
И пусть - пусть не идёт оно хотя бы где-то.

Здесь детство. Здесь проблем ещё вселенских нет,
Здесь в сердце грусти нет ещё фундаментальной.
Зато здесь дождь весной, зато здесь есть момент -
В нём жизнь замерла так вовремя: фатально.

Я здесь хожу с людьми - не знаю, где сейчас
И как плывут они по рекам жизни быстрым.
Я здесь хожу с людьми - расхваливаю «нас»,
Считаю, мы друзья, и доверю «близким».

Да, это полный вздор. Ошибка, глупость, бред,
Но, помнится, тогда считалось это важным,
И здесь сейчас застыл специально тот момент,
Где не настал итог, а сердце любит страшно…