Никто не ищет оправданье

Станислав Прохоренко
Никто не ищет оправданье.
Оно не каждому дано,
Как молодому ожиданья,
Седому – старое вино.
Как то, что было, то, что будет
И кто-то тихо украдёт,
Себя при этом позабудет,
Разбудит мир на Новый Год.

*
Жениться надо навсегда
Или уже надолго,
Чтоб не нашла тебя беда,
Не съело чувство долга.
Чтобы долги не отдавать,
И жить со всеми вместе.
Когда не можешь выполнять
Те обещанья здесь давать
Не надо в тили-тесте.