Что осталось мне

Александра Изотова 777
Что осталось мне: злой осадок
От минувших вольготных дней
Или выученный Асадов,
И чудачка я до ступней?

Эхо с голосом настоящим
Руки сжали и во всю мочь
Убегают в лесную чащу
Через маревный день в темь-ночь.

По стерне, по пшенице спелой,
И опять по корням хлебов
Легконожно, в одежде белой
Мимо лэнгуиджей, мимо мов.

Не отбрасывая идеи,
Жар блестящих, густых волос.
Просто мчатся, о чародеи,
Мимо эпоса, мимо грёз.