Почему умирают хорошие

Лидия Невская Сызрань
Посвящается Бултыкову Славе
умер 29 апреля 2024 г.
Благородный, интеллигентный человек.
Вечная ему память!


Почему умирают хорошие,
А паскудники долго живут,
Не волнует их грязное прошлое,
Только сладкие фрукты жуют.

Почему же душа благородная
Забирается Богом быстрей,
Потому что она не свободная,
Не подвластная воле своей,

Поступает всё время с оглядками
На законы и честь свою  чтит,
Говорит откровенно, загадками
Никогда не солжёт, не польстит.

Почему же она подвергается
Постоянно судилищу, Бог?
А злодеи всегда наслаждаются
И живут, как хороший не смог?