Беспутность

Александр Хомутовский
Безпутность исхода
В завядшей осине.
От первого вздоха
К скончаемой силе.

И комья, и горы,
И дальние рвы,
Плетутся раздоры
В облике тьмы.

Окна вспотели,
Смолкли птенцы,
Желтые ели
К березам легли,

Льдины растают,
Стать велика,
Приветствуют стаи -
Милость Весна.