Очнись, здравый смысл!

Профессор Оболенский
Очнись, здравый смысл, скорее!
Твой дом жжёт взбесившийся сброд
Под лозунгом "Смерть всем евреям!"

Но главный виновник – народ,
Который дал кров этим мразям,
Неся "добродетели" бред.

От пришлых исходит зараза!

Она же источник всех бед!

Для злобной толпы нет законов.
Есть только звериное "Бей!"

Не просто рыдают иконы
Костёлов, соборов, церквей.
Кресты превращаются в реи,
Во всём повинуясь "судьбе".

Очнись, здравый смысл. Скорее!

Святые взывают к тебе!