Майское

Луч Ра
Ветер по-небу помчался,
Ковыляет нынче степь -
Красный мак к траве прижался
И уткнулся в мягкий плед.

Верховодит сонмом облак
Голубая даль дождём,
Он для юной жизни дорог -
Ночью лунной или днём.

Майский жук летит в обитель
Где раскинулись сады,
Сочной зелени вредитель
До вечерней спит звезды.

Жимолость лианой тонкой
Зазывает пчёл к цветкам,
И гудит мажорной ноткой
Шмель несущийся к кустам.

Роза огненная вальсом
Кружит с ветром над землёй,
Дирижирует май танцем,-
Каждой веточкой живой.