Знакомство с театром

Виктор Котенков
                "Знакомство с театром"


Меня в театр заманила , из отдела кадров, Люся.
Она баба ,вся в соку, схожу искусством надышуся.
Я там не был никогда ,уберёг видать, Господь.
Бескультурье это, мне надо срочно побороть.

Побрил лицо, надел костюм, галстук нацепил.
Идём смотреть как Мавр, жену свою душил.
Цветочков прикупил, как Люська, мне велела.
Она платье с декольте, из пан-бархата, надела.

Пришли с запасом, чтоб посетить успеть Буфет.
Взять шампанского, игристого и трюфелей, конфет.
Прочитать либретто, кто играет, изучить.
И ,на всякий случай, в туалет сходить, отлить.

Свои места , в партере, нашли, расположились.
Сегодня в театре , полный зал, мы даже удивились.
Видать, искусство тянет, как магнит, к себе.
Как много ,белых пятен, ещё в моей судьбе.

Наконец, подняли занавес, действо началось.
Мои глаза слипаться стали, мне ночью не спалось.
В бок толкает Люська: <<Не спи ,урод, смотри.
Не позорь меня Ванюша, бегемотом, не храпи>>.

На сцене плакали, душили, предавали и любили.
Кипели страсти, интриги всех с ума сводили.
Зрители притихли и в звенящей тишине,
Как пролетает муха, было слышно мне.

Подружка рот открыла, слёзы льются по щекам.
В антракт пошли в Буфет, я останусь ,лучше, там.
Не понравился мне театр, не люблю переживать.
Если пригласит ещё, с собой бутылку надо брать.