Cпешу к земле. Староюрьеву посвящается

Нина Цурикова
На староюрьевской земле
Цветут зелёные покосы,
Туманом белым в сизой мгле
Хрустальные ложатся росы.

       Здесь ранним  утром дали синие
       Зовут, прохладою маня.
       Девчата очень здесь красивые,
       И очень добрая земля!

И здесь у каждого свой дом
На улице, давно знакомой.
Входи - и будешь гостем в нём,
Входи - и будешь здесь, как дома!

       Встают весной рассветы ранние,
       Приходит первая любовь...
       И, как на первое свидание.
       К моей земле спешу я вновь.

Я непременно к ней приду,
Я в трудный час вернусь к ней снова,
К траве зелёной припаду,
Заветное припомню слово.

       Зовут с собой дороги дальние,
       Но здесь навек моя любовь.
       И, как на первое свидание,
       К моей земле спешу я вновь...