Монолог вдовы

Веселов Алексей
Ну скажи – зачем опять пришёл?
Что тебе в могиле не лежится?
У меня пока всё хорошо,
Только вот в окно стучат синицы.

И кого же хочешь ты забрать?
Забери меня, других не трогай.
Мне и так пора уж помирать,
Вот я и уйду твоей дорогой.

Скучно без тебя, и ночь длинна,
Чуть посплю – и снова просыпаюсь.
Утром выпью чарочку вина –
И стихает боль моя глухая.

Снова ты на кухне за столом –
Смотришь, словно ждёшь, что я присяду.
Я же знаю – тянет в отчий дом,
Только не ходи ко мне – не надо.

Каждый раз придёшь – и снова боль,
Сердце разрывается на части.
Жили мы в ладу всегда с тобой,
И с тобою я узнала счастье.

Но пойми – нет места для тебя
В мире, где живые обитают.
Я вдова – не жёнушка твоя,
И тебе отныне я чужая.

Вот уйду из мира, где живу,
Будем наконец-то снова вместе.
А пока уйди – я не зову,
И не шли оттуда свои вести.