Бог нам не пишет судьбы не по силам...

Ольга Михайловна Ширяева
Бог нам не пишет судьбы не по силам.
Ты будь стойким и верным себе до конца.
Твердой рукой прислоняясь к  перилам,
Поднимайся по лестнице в царство Творца.

Просящему дай, что во власти твоей.
Пусть бесы советовать станут другое.
Доброта исцеляет раны людей.
Ступеньки считай, совершая благое.

Выпрями спины, склонивних колени
Вниманием, словом, опекой, заботой.
Не подчиняйся влиянию лени.
Займись над собой кропотливой работой.

Вынь без наркоза из сердца занозы -
Злопамятность, ненависть, гнев и  гордыню.
Познай в душе своей метаморфозы.
Гармония чувств разукрасит пустыню.

Надежду вручи, утратившим веру.
На свет выведи заплутавших в пороках.
Благодари путь к любому барьеру.
Совершенствуйся в ежедневных уроках.

Ты все непременно преодолеешь.
Человеком являться не милость, а труд.
В гонке за бОльшим, цени что имеешь
И щебень Всевышний превратит в изумруд.