Дни

Лариса Гаврикова
Бывают дни, как сладкий леденец
На палочке, блестящий и прозрачный,
Когда весною прилетит скворец
И запоёт на выступе чердачном.

Бывают дни, как вязкая нуга,
Что тянутся в тревожном ожиданьи,
Когда душа раздета донага,
И дождь по крыше нудно барабанит.

Бывают дни, хмельные, как вино,
Они всегда быстры невероятно,
Когда в июнь распахнуто окно,
Когда на сердце сладостно и мятно.

Из этих дней плетётся наша жизнь
Рисунком просто и замысловато
Из праздников, побед, борьбы и тризн,
Порой легко, порой шероховато...