Молитва о даровании души

Ник Скоба
Господи! Помилуй нас грешных
За безрассудство наших душ,
За непочтение и скверну,
Что в гневе жаждет всё разрушить.
И наши души мы не знаем,
Что это есть за тайна слов?
С чего всё началось в бескрайнем
Пространстве так реальных снов.
Ты Всемогущ и Ярок дивно,
Ты даровал Вселенной жизнь,
Помилуй же правдивой былью
Всех нас, кто верует в Единого.
Мы верим в превосходство Вечного,
Что заслужить его должны,
Что грех сорвал с растения млечного
Все Твои мудрые труды.
Отдать всё то, что создал Ты
И, что не наше по-искомому.
Тогда, что есть душа внутри?
Она лишь блик цветка дарованного.
Ты создал Мир в противоположностях,
Где есть всегда падения грех,
Прости своих детей за ложные
Не понимания и бред.

от 12.05.2024