36. Величайшая клятва пифагорейцев

Тома Мин
Величайшая клятва пифагорийцев,
так называемая четверица,

называлась космосом,
            а также гармонией

десяти космических сфер.
Число тридцать шесть -

проявление божества.
Как известно, она -

Четверица -
      означает сумму чисел

не только стихий или сословий
(воинов, ремесленников, философов

и общинников),
не только возрастов жизни,

но и познавательных способностей человека:
                наития, мышления,
                мнения и ощущения.