И только простора прошу я у Бога

Любовь Свирид
Хочу, как Набоков, скитаться по свету,
Сняв номер в отеле не только на лето,
Не знать об уплате налогов и пеней,
Оплачивать номер без всяких зазрений
На тот гонорар, что дадут мне за книжку.
Биссейлер не выйдет, конечно! - Мыслишку
Запретной любви я ведь не разделяю,
Героев своих я не раздеваю...

Мне надо дойти непременно до сути,
Очистить причины от слухов и мути
И просто на море сливаться с волною...
С Набоковым больше я просто не спорю.

Недвижимость, собственность, доли, паи...
А радости нет, не поют соловьи.
Расчеты, подсчёты, проценты, кредиты...
Всё продано, куплено, власть у бандитов,
Которые ловко ушли в олигархи
И яхты скупают, как-будто монархи.

Хочу, как Набоков, скитаться по свету,
Сняв номер в отеле не только на лето,
Не нужен мне больше ни домик в деревне,
Ни дача на озере, где лилии дремлют...
Устала от строек, кадастров, налогов...
И только простора прошу я у Бога.

12/05/2024г. Л. С.