В столице выпал тёплый майский снег

Максим Новиковский
В столице выпал тёплый майский снег
И на юга опять летят у роды,
А я, простой несчастный человек,
Всё жду уже какой-нибудь погоды.

Ни митингов, ни шествий, нихера,
Опять в Москве и в Питере кондово,
В тумане утопает Бухара
И в дымке сигаретной Бирюлево.

Собрался кто-то в рай, иные в ад,
Застыли заплутавшие поэты,
А по устам слетает в небо мат
И падают от выстрелов корнеты.

Не видно зги, погоста, облаков,
Одни лишь пробки, очереди, люди.
Построил крымский мост и был таков,
Кружась червивым яблоком на блюде.

Фигуры растворяются в окне,
В туман уходят образы и лица,
Голопом скачет лето на коне,
Весну опережает колесница.

Всё супер, классно, тики-топ, ништяк
Без фальши, шума, шняги и обмана,
Живёт себе крылатый гордый птах
Под сенью пальм на даче Микояна.

И ты живи, несчастный человек,
Источник вдохновения поэта.
В столице выпал тёплый майский снег,
Синоптикам заказывая лето.

Максим Новиковский