Красная горка

Зимушка Заполярная
Иконы в этот праздник мыли.
И воду выпивали ту!
В нарядах хоровод водили
И пели!..Слышно за версту!
Фома поверил в воскрешение,
Христоса раны увидав!
Забыл Фома о недоверии!
И изменил,конечно,нрав!
Седьмицу отмечали весело.
Весну встречала молодёжь!
И праздником повсюду веяло.
Не забывая стариков.
Опять дарили яйца красные.
Да круглый хлеб как куличи!
И эти праздники прекрасные,
Сегодня празднуем и мы!