Начало Травня

Виктор Вергун
Начало Травня… Зелень, как в Изоке!
Набрала свою пышность, яркость, мощь!
Ветра гуляют!.. Небо в поволоке
Туч неприкаянных, несущих дождь…

И буйство жизни будет в тебе строки.
И грусть из сердца гонит,.. гонит прочь!
Свет жизни обличает все пороки…
Ты делаешься чище, хоч — не — хоч!

Прекрасная пора для Жизни осмысленья!
Красой родной Земли, Природы упоенье!
Наперекор всему жить Травень тя зовёт!

Глядит на нас сквозь буйство Жизни сам Всевышний!
Из этой красоты любовью на нас дышит!
Благословение Своё передаёт!

3, Травень, лето 7532 от СМЗХ