Языческая. 1961 - 2015

Серж Пьетро 1
   Венера милосская,
Венера таврическая,
Венера родосская,
Венера языческая!
О, как же похожи вы все на неё –
Прекраснейшую,
Вобравшую лучшее всё!
Вселенной ярчайшую,
Звёздного мира...
Следующая станция «Проспект мира».
Поезд уходит, а с ним – Венера.
Она – словно Солнце язычников – Ра!
Она каждый день в метро едет с утра.
И вдруг улыбнулась она:  «До завтРа!»
    В древности красота была языческая –
Чувствующая силу любви,
Превращающая любовь в счастье - пророческая!
    О, знал бы кто, как прекрасна она была в ночь на Купалу в те времена -
Очаровательна,
Красота – пророческая!
Не было лучше красавицы, похожей на Тебя!
У Тебя красота – языческая!