Шагайте к успеху, к деньгам,
А власть отвернётся – воруйте,
Давая раздолье рукам
Барахтаться в илистой мути.
Целуйте продажных, любых,
Глотайте стаканами водку,
Вином обмывая гробы,
В шампанском купая молодку.
Бутыль разлетелась о борт
Над дико орущим причалом,
И снова послужит аборт
Похмельному браку началом.
Бутылка даёт кораблям
На стапелях стройных крещенье,
Бутылка велит королям
Начать и окончить сраженье.
Бутылкой согрет поцелуй
В игре не подумай, что пылкой,
И режет тебя по лицу
Бандюга разбитой бутылкой.
Избиты, испиты до дна,
Бредёте ночным бездорожьем...
А мы ещё чувствовать можем,
А нам ещё правда видна.