Выходной с маем

Галина Тишкова
А за окошком электрички
Бежит вдогонку яркий Май.
Ему машу я по привычке 
И улыбаюсь: "Догоняй!

Пойдём с тобой вдвоём на дачу
По узкой тропочке лесной.
Сегодня, видно, на удачу
Ты путешествуешь со мной.

Ты отдохнёшь, а я на грядках
Порядок быстро наведу.
Люблю, чтоб было всё в порядке,
Моя усадьба на виду.

Приходят в гости все подружки
Чайку попить и поболтать.
И для тебя найдётся кружка.
Да погоди озорничать!

Ну вот, черёмухой душистой
Меня засыпал, как юнец.
Скажи мне правду,  Май  лучистый,
Ты повзрослеешь наконец?

Хотя...гоняться за стрижами
В лазурной чистой вышине,
Летая с вешними ветрами,
Частенько хочется и мне.

Пришли, вдохни скорей сирени
Волшебный нежный аромат.
Смотри: в ажурной полутени
Тюльпаны важные стоят.

Какой ты всё-таки прекрасный!
Недаром я тебя люблю.
А завтра встанем  утром ясным
И побежим встречать зарю.

Побродим по лесной опушке
Под неба яркой синевой
И побеседуем с кукушкой,
Пусть накукует нам с тобой...

А, впрочем, нет, она обманет.
Откуда ей, беспечной знать,
То, что  никто из нас не знает,
Не ей судьбой повелевать.

Ну, что, поехали обратно?
Промчался быстро выходной.
Как отдохнули мы приятно!
Ты снова полетишь за мной?"