Русалка

Джульета Ли
Всей жизни ничуть мне не жалко
Лишь ради мгновенья с тобой!
Ведь я, всего лишь русалка,
Не смогу быть твоею судьбой...

За улыбкой я страхи таила,
В морской пене прятала хвост...
Для тебя пела песни, шутила,
Но на сердце - тоска-ржавый гвоздь.

Так ждала я тебя... с нетерпением -
Счастья частичкою - каждая встреча.
Сердце любовным объято томлением...
День в разлуке - как целая вечность.

Приходил ты всегда на рассвете,
Когда волны морские тихи,
О любви бесконечной, бессмертной
Мне читал, чуть смущаясь, стихи.

Любовались полётом мы чаек,
И забавным танцем дельфинов...
А теперь - я одна. Я скучаю.
Ты меня вдруг однажды покинул.

Я ждала тебя... Долго и верно,
Каждый день - на душе новой раной.
Ты исчез. Очень занят, наверно,
"Хоть на миг появись, мой желанный!"

"Хоть на миг появись, - умоляла, -
Хоть мне ночью однажды приснись!"
"Где ты? Как ты?" - я вовсе не знала...
Дни чредою унылой плелись...

И однажды... О, где мне взять силы?
Появился вдруг ты, не один,
А с принцессой, нежной и милой!...
Душа моя плакала среди руин...

Я желаю тебе только счастья!
Не нарушив ничем твой покой,
Брошусь скалам холодным в объятья
И стану лишь пеной морской.