Ухожу я от неги диванной

Сергей Лукич Гусев
Ухожу я от неги диванной
По лугам погулять не спеша,
Аромат там цветочный, духмяный,
В рай уносится сразу душа.

Веселятся, поют всюду птицы,
Заселяют поляны и лес.
Нет на свете прекрасней землицы,
Светит солнышко с чистых небес.

Так люблю я с природой свиданья,
Родники очаруют и бор,
Соловьев бесподобно звучанье -
Ощущаешь здоровый задор.

Восхититься себе я позволю
Чумыша наблюдая разлив.
Перейду по широкому полю,
Чтоб коснуться зелененьких нив.

Рядом с полем зеленая роща
Состоит из осинок, берез.
Ливни часто деревья полощут,
Ослепляют сверканием гроз.

Вновь становится мир интересным,
И спасибо за это, весна!
Соловьев разливается песня,
Проникает мне в душу до дна!

(фото Попова О.В.)