Музыкальная шкатулка

Лариса Самохина
Заведу ключом шкатулку,
В ней  кружится балеринка,
Эта хрупкая фигурка,
Эта детская картинка.
И становится, как раньше,
На душе светло и чисто,
На мгновенье забываешь
Все плохое, что случилось.

Счастье беззаботное
Чувство безотчётное
Сумерки туманные
Образы желанные

Есть в ней мамино колечко
И от бабушки серёжки,
Два браслета золотые
И серебряные брошки,
Губ улыбка на булавке
И из слёзок ожерелье,
Бархат, мягенький как травка,
А на нём все украшенья.

Детство мимолётное
Счастье беззаботное
Образы желанные
Чувства благодарные

Завожу ключом шкатулку,
Чтобы слушать бесконечно,
Снова видеть эти лица,
Снова слышать смех и речи.
Балеринка все кружится,
Стих на музыку ложится,
Я смотрю заворожённо,
Будто всё мне это снится.

Юность мимолётная
Счастье беззаботное
Образы желанные
Встречи долгожданные

27012021

ИК-Ф, тема "Добрые старые вещи"