Тропа Хайку

Любовь Улуру
                Лестница в небо, так называют            
                Эту тропу на Гавайях               
                Медленно вверх она уползает,               
                Там в небесах врата рая..               

                Длинный маршрут, много ступеней,          
                Плотны, кучны' облака,               
                Тайна влечёт, уже – настроенье               
                Пропасть, она глубока..               




  Тропа расположена на Юго-Востоке острова Гавайского архипелага Оаху. В двух километрах западнее города Каро и в десяти севернее Гонолулу. Эта лестница-тропа поднимается на высоту 850м, состоит из 3922 ступеней и ведёт она на вершину хребта Кулау.
Наименование тропы не имеет отношения к японской поэзии: Хайку получила свое название в честь гавайского цветка кахили ха-йку.



 12.05.24.