12 мая 2024 года, ну и погода...

Николай Осиповъ
--"Ну Ты Ники и нагнал тоски, просто ложись и помирай,
Не. не , не... Пойдем гулять в туман и сырость, весна плохая тоже Божья милость"

***
Поэт всегда лишь малое дитя
И колыбель ему, что люлька, что могила
Он то надрывно жизнь влачит, а то шутя,
Но в слове он – бессмертие и сила.

Златые дни и мрачности забот
Рождают в нем стихов простые звуки,
Но лишь тогда, когда поэт умрет
Его начнут читать наследники и внуки.

Ну а при жизни только зависть с ним
От неудачников и прочих стихоплетов,
Он то толпой народною гоним,
А то от критиков бежит и идиотов.

С годами время все расставит по местам
И место каждому определит на полках,
Но кто из пишущих стоит сегодня там ?,
Кого сегодня не склоняют в кривотолках ?

Потомки вынесут бесстрастный приговор,
Им просто дела нет до прошлых словоблудий,
И тех, кто раньше был умолкнет разговор,
В живых уж нет не критиков, не судий…

Сморю на увядание природы…
***
Осенних туч разорванные клочья
Дождь моросящий по утру,
И неуютные, мрачнеющие ночи,
Остатки желтых листьев на ветру.
Сны приходят тягучи и нудны,
Кто то в них мне о прошлом твердит,
Про Арбат, переулок Трехпрудный
И Собачьей площадки гранит…

А проснусь, время жестко и грозно,
Память мне растревожит о том,
Что жалеть мне о прожитом поздно,
Что снесли мой родительский дом.

Как жить нам в ноябре не унывая…
***
..........................................."Ники а про весну ?"
-"легко мой милый друг"
***
***
По Малой Бронной к Патриаршим подхожу,
Весна несмело ждет тепла, она вначале
И что скрывать, ее Мы честно ждали
И вот я первый лист в руках держу.

Теперь Тебе печалиться нельзя
О будущем мечтать совсем напрасно,
Живи спокойно, вдумчиво и ясно,
По жизни незатейливо скользя…

Есть лишь сейчас, а остальное наши бредни,
Ведь прошлого уже в помине нет
А будущего так неясен свет,
Как дьякона молитва у обедни…

Все что свершили вроде как не с нами,
А будущее знает лишь пророк
И уж совсем неясен жизни срок,
О том Булгаков написал в своем романе…

Конечно Аннушка Нам масло не прольет,
А с Воландом встречаться много чести
Но вот приходят тягостные вести
И человек расстроившись умрет…

Но есть одна приметная деталь
Мы в будущем живем своей надеждой
И дорожим порою старою одеждой,
Нам с прошлым расставаться очень жаль…

Вчерашний день оставь, его уж больше нет,
А Мы сейчас, стоим над темною водою
Но этот пруд нам не грозит бедою,
Давно пропал здесь Консультанта след…

Я между строк у Мастера прочел,
Когда с терпением листал его страницы,
Что нет у счастья меры и границы,
Ведь Он его в конце концов нашел…

Живите просто, вдумчиво и ясно,
По жизни незатейливо скользя…
Не ворошите прошлое друзья
Поверьте жизнь СЕЙЧАС уже прекрасна…

По Малой Бронной к Патриаршим подхожу,
Весна несмело ждет тепла, она вначале
И что скрывать, ее Мы честно ждали
И вот я первый лист в руках держу.