Уезжаю...

Сергей Лукич Гусев
Уезжаю...Опять уезжаю,
И хочу всю Ельцовку обнять,
К Чумышу по тропинке шагаю,
Чтобы стих про него написать.

Перейду я Чумыш мелким бродом,
И потом искупаюсь в реке.
Я люблю эти чистые воды,
И загар на горячем песке.

Выпить стопочку водки - немного,
Помянуть всех, кого с нами нет.
В путь далекий поманит дорога,
Только - только начнется рассвет.

Но подскажет угодливо память -
“Колокольчик” еще не воспет.
Опиши  - ка его ты стихами,
Он откликнется эхом в ответ.

В этот факт несомненно я верю,
Звуки эха несет ветерок,
Здесь Ельцовушке душу доверю,
Ведь она для меня словно Бог!

Уезжаю к другому я дому,
И родимой земле поклонюсь,
Дивный запах садов и черемух
Я с собой увезти умудрюсь.

(фото Попова О.В.)