Стихи о Шатунове и их автор

Евгений Каргин
Опять стихи о Шатунове
Попались, други, на глаза,
И по щеке на каждом слове
Катилась горькая слеза.
Стихи талантливы, а Юра
Эпохой целой словно был...
В объятьях будто бы Амура
Он и работал сам, и жил.
Растроган я, друзья, стихами!
Девчонка - автор высший класс!
Зальётся, может быть, слезами
По Юре каждый здесь сейчас.
Не ищет автор лишь покоя.
Спрошу я: "Как тебя зовут?";
Она ответит тихо: "Зоя"...
Нас случай свёл на пять минут.
Стихи красивые читая,
Увидел я большой талант!
Писать вот так же я мечтаю!
Одна ты - мыслей бриллиант!
Стихи потом пошли иные;
В них - только личное живёт.
Но ты - Поэт, и вся Россия
И рукоплещет, и зовёт.
Тебя все ждут... Но что такое?
Отнюдь не ищешь славы ты!
Скромняжка, други, наша Зоя,
И не о том её мечты.
В красивой неге море света
Лелеет девушка всерьёз...
Такие вот они, Поэты, -
С душой, парящей в море грёз.
И Шатунов, кумир наш славный,
Таким же был по жизни сам;
Всегда считал лишь душу главной,
Не верил лживым тем слезам.
Грязь шоу-бизнеса, родные, -
Поверьте, не его стезя!
На душах держится Россия;
Иначе, други, жить нельзя.