Борьба с ленью

Хасин Давид
Как,  друзья,  бороться  с  ленью?
И  ума  не  приложу.
Надо  бы  вопрос  обдумать,
Что  ж,  на  мягком  полежу.

Пораскину- ка  я  мозгами,
Скажу  твёрдо   лени:" Нет!",
Цели  ясные  поставлю,
Очи  ясные  закрыв.