Любовь, Надежда и душа

Вячеслав Селиванов 40
Любовь и Надежда ждут впереди,
Путь бесконечен, и сколько идти?
Не знает никто, да и сам человек,
Его жизнь - мгновение, прожитый век!

Время  ударит как молния света,
И навсегда улетят годы эти.
И жизнь свою не перемотаешь,
На паузу вряд ли тоже поставишь!   

Миги, мгновения, а дальше года,
К ним не вернешься ты никогда!
Люди вокруг тебя пропадают,
Судьбу свою они и не знают!

Жизнь прожигают, гуляют и пьют,
А после этого к Богу идут...
Но поздно бывает уже обращаться,
С дьяволом меньше надо общаться!

Если тьма захватила тебя,
Все хуже становится день ото дня.
Покайся Богу, прощения проси,
От зла отвернись - к спасению иди!

Бог любит всех и наблюдает,
О делах твоих точно знает.
Он сделает вывод, и будет душа
Страдать, или жить снова греша!               

12.05.2024 г.