Вдоль дорог...

Михаил Козлюк
Вдоль дорог тут и там-
Кресты,
А каньоны стянули
Мосты.
На Урале ведь нет
Версты-
Без легенд. Хоть слова
Просты.

Вот Исеть. Всем назло
Вокруг.
Навсегда поборов
Испуг.
Вновь с любимым сольется
Вдруг,
Ведь Тобол её верный
Друг.

Кто на скалы сменил
Уют,
А в пещерах нашёл
Приют.
И лишь тех, кого горы
Ждут-
Во в врата из камней
Войдут.

Май, 2024 г.