Антипасха

Михаил Никитин 11
Подтверждая Воскресение
Бог ходил по Палестине...
Сорок дней до Вознесения
В новом теле, в новой силе.

Нашей немощи внимая,
Он нас сразу не покинул...
Чудо сам собой являя,
Небо ближе к нам предвинул.

Дал Фоме возможность руку
В раны честные вложить...
Этого познания муку
Дал возможность исцелить...