И ночь пусть густит темноту

Инна Машенко
В безмолвии остолбенелом
В саду от цветения белом
Вся в слух превратилась жена.
Неясная здесь тишина.

Беззвучие неба пугает,
За ним разъярённою стаей
Обычно ракеты летят.
Бормочет жена: свят-свят-свят.

Знобливо. Порадуют сливы?
А сердце тоскою пугливой
Захвачено. Явь или сон?
Тугой комариный звон,

Не смерть приносящий, разбудит.
Луны рыжина в изумруде
Листвы и на крыльях ночных
Летуний. Так мирно. Качни

В зелёном и рыжем, и белом
Горении остолбенелом
Ближайшую ветку - бог весть
Куда исчезает военная жесть.

И веришь, библейское чудо
Мелькнуло в цветочных салютах.
А где-то взвиваются ввысь
Ракеты. За чудо держись,

Травинка земная, за небо,
Не бойся смотреться нелепо.
И ночь пусть густит темноту.
Светлы лепестки на лету.

09.05.2024