Ветераны Второй мировой

Ксения Серова 2
Их с годами всё меньше и меньше
Ветеранов Второй мировой,
Но в святой день начала мая,
В орденах держат строй боевой.

Этот ряд всё редеет с годами,
У оставшихся память жива,
Как войну воевали с друзьями,
Как война та была страшна.

Помнят тех поимённо, кто рядом,
Прошагал с ними годы войны,
Кто тогда верил также в чудо -
В день великой Победы страны.

Улыбаясь сквозь боль и слёзы,
Они держат гвоздики в руках,
А их грудь украшают награды,
Что достались в нелёгких боях.

Вы всмотритесь в их лица
И на руки сейчас что дрожат,
Их глаза, что видали такое,
То не дай вам Господь испытать!

Ветеранов войны Священной       
С каждым годом всё меньше уже.
Окружайте теплом и заботой
Всех живых, помогайте им!

Старость радостью редко бывает,
Ветеранам - много крат тяжелей.
Им не спится ночами, их опаляет
Память горьких военных лет.

Берегите же их и общайтесь,
Им всегда не хватает бесед и вас.
Запишите рассказы, их голос,
Чтоб помнили подвиги их на века!      

12.05.2024 год.